UPAYA PENCEGAHAN DEMAM BERDARAH

31 Mei 2023 11:04:36  Administrator  136 Kali Dibaca  Berita

Minggu, 28 mei 2023

Dikarenakan adanya laporan terkait dengan maraknya wabah demam berdarah, pemerintah desa pangkur dibantu oleh puskesmas dan juga masyarakat setempat bergerak cepat mengadakan upaya pencegahan penyebaran jentik nyamuk.

Sebagai upaya pencegahan dini, pemerintah desa pangkur bersama puskesmas dan juga masyarakat Setempat melakukan tindakan fogging dan pemberian obat pembasmi jentik nyamuk kepada warga setempat.

Diharapkan dengan adanya upaya pencegahan dini ini, penyebaran jentik nyamuk dapat ditanggulangi dan tidak sampai menimbulkan korban jiwa